Pulled Chicken „Sommer-Style“

Pulled Chicken „Sommer-Style“ – Jetzt wird es fruchtig! Pulled Chicken ist eine extrem leckere „Zupf“ – Variante und zudem schneller zubereitet als die Klassiker Pulled Pork oder Pulled Beef. Dieses saftige Pulled Chicken ist gelingsicher und passt hervorragend in die warme Jahreszeit. Fruchtige Aromen, gepaart mit fernöstlichem Wohlgeruch, machen dieses Dopf – Gericht einzigartig. Zubereitet habe ich das „dekonstruierte Hähnchen“ im Petromax Feuertopf ft4.5 – mit Briketts befeuert und einem Bier in der Hand, wird das Ganze ein wahrhafter Outdoor – Genuss. Jetzt aber ran an die Briketts und los geht´s!

Pulled Chicken "Sommer-Style"

Folgende Zutaten werden benötigt:

 

Pulled Chicken "Sommer-Style"

( Zutaten für Pulled Chicken „Sommer-Style“ sind ausreichend für 4 – 6 Personen )

 

 

( Marinade )

 

 

 

Sinnvolles Zubehör:

 

 

 

 

Pulled Chicken „Sommer-Style“

( Dauer 3 Std )

 

Ein windgeschützter Platz wäre von Vorteil, damit die Briketts gleichmäßig abbrennen können. Bestenfalls auf einem Feuertisch, aber ein Kugelgrill mit aufgestelltem Deckel tut es auch.

 

 

Wenn das Wetter unsicher ist, oder Regen kündigt sich an, kann natürlich auch auf den Gasgrill oder den Backofen ausgewichen werden. Zum Schmoren empfielt sich eine indirekte Hitze von 130 – 150 Grad.

 

Los geht´s mit den Vorbereitungen

 

Die Hähnchenfleisch wird am Vorabend mariniert.

Dazu alle Marinierbestandteile verrühren und mit dem Fleisch vermischen.

Ich habe das Ganze einvakuumiert – sauber, luftdicht und platzsparend.

 

 

Im Kühlschrank darf das Fleisch bis zum nächsten Tag marinieren.

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Am nächsten Tag 14 Briketts durchglühen.

Ich verwende hier sehr gerne die KOKOKO EGGS von McBrikett *.

Sie sind groß, super gepresst, brennen lange, gleichmäßig und sogut wie rauchfrei.

Bei anderen Herstellern muss die Menge ggf. erhöht werden.

 

 

Pulled Chicken „Sommer-Style“ – so kommt der Sommer in den Dopf

 

In der Zwischenzeit die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden ( nur den festen unteren Teil verwenden ).

Anschließend die Ingwer schälen, das Fruchtfleisch mit einer Microplane * fein raspeln.

Die Pepperoni waschen und fein hacken ( die Hälfte reicht völlig aus ).

Das marinierte Hähnchenfleisch trocken tupfen.

Pulled Chicken "Sommer-Style"

Dann kommen Orangen -, Ananassaft, Reisessig, BBQ Sauce * und Kokosmilch dazu.

Das Ganze wird mit einem TL Mango Curry gewürzt und anschließend verrührt.

 

 

Sind die Briketts durchgeglüht, werden diese in einen Kohlekorb * gefüllt und am Rand des Kohlerost positioniert.

Im Anschluss die marinierte Hähnchenbrust auf dem großen indirekten Bereich platzieren und eine Handvoll Räucherchips in die Glut geben.

Smoken - Grill & BBQ Karlsruhe

Jetzt den Grilldeckel aufsetzen.

Die obere Lüftung öffnen und gegenüber der Glut positionieren. So kann der Rauch am Grillgut vorbeiziehen.

Nach nur 5 min ist die Rauchphase auch schon wieder zu Ende.

Achtung: Die Smoke – Dauer sollte nicht überschritten werden, da zuviel Rauch das geschmackliche Endergebnis aus dem Gleichgewicht bringen kann.

Nachfolgend das Hähnchen in den Dutch Oven geben.

Pulled Chicken "Sommer-Style"

Jetzt den Feuertopf mit dem Deckel verschließen und für 120 min in die Glut stellen.

Dafür werden 5 Briketts unter dem Dutch Oven und 9 Briketts auf dem Deckel verteilt.

Petromax ft4.5 - Grill & BBQ Karlsruhe

Nach 2 Std sind die Hähnchenbrüste so zart, dass sie ohne Kraft gepulled werden können.

 

 

Zuguterletzt den Saft einer Limette dazu geben und anschließend mit 2 Gabeln pullen.

Pulled Chicken "Sommer-Style"

Je nach Gusto kann mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander abgeschmeckt werden.

Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachdopfen!

 

 

TIPP: Auf einem Burgerbun * oder Naan Brot * ist das ein absoluter Fingerfood – Genuss!

 

 

Nachtrag: Mein Grillbuddy Ronny @rozweiundachtzig hat das Pulled Chicken nachgedopft und herrliche Wraps kreiert.

Mit Tomate, Salat, Chili Cheese Sauce und einen Klecks fruchtige BBQ Sauce.

Vielen Dank Ronny!!

Pulled Chicken "Sommer-Style"

 

 

 

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Das Pulled Chicken schmeckt einfach nur genial,
    richtig Sommerlich und fruchtig, eine klare nachmach
    Empfehlung von mir 😊👌👍👍

    1. Besten Dank Ronny!!

      LG Manu

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