Beer Brats „African-Style“ – Bratwurst im Biersud

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Beer Brats „African-Style“ – Bratwurst im Biersud – Beer Brats sind in Bier gekochte Bratwürste, die mit Schmorgemüse im Hotdog Brötchen serviert werden. Das Interessante dabei ist: Die ungebrühten Bratwürste saugen den Sud wie ein Schwamm auf und geben widerum ihren Eigengeschmack an den Sud ab. Die Zubereitung der „Bier – Wurst“ ist denkbar einfach und genauso gelingsicher. In Anlehnung an die afrikanische Küche habe ich mir ein neues Rezept ausgedacht. Ein kulinarisches Highlight für euren nächsten Grillabend!

Beer Brats "African-Style" - Bratwurst im Biersud

Folgende Zutaten werden benötigt:

 

Beer Brats "African-Style" - Bratwurst im Biersud

( Zutaten für Beer Brats „African-Style“ – Bratwurst im Biersud sind ausreichend für 6 Portionen )

 

 

 

 

Sinnvolles Zubehör:

 

 

 

 

Beer Brats „African-Style“ – Bratwurst im Biersud

( Dauer  < 1 Std )

 

Los geht´s mit den Vorbereitungen

 

Als erstes die Feuerpfanne auf die direkte Hitzequelle platzieren und heiß werden lassen.

 

 

TIPP: Die Petromax Feuerpfanne aus hochwertigem Gusseisen ist sowohl für Mahlzeiten über dem offenen Feuer als auch in der heimischen Küche geeignet. Weil gusseiserne Pfannen extrem langlebig sind, kommen sie auch bei Kochprofis zum Einsatz. Man kann die Feuerpfanne nicht nur auf dem Elektroherd, über der Gasflamme oder im Backofen verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten, backen oder rösten – in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss.

 

Die Bratwürste mit einem scharfen Messer einpieksen.

Für das Schmorgemüse die Spitzpaprika längs halbieren und mit der Pepperoni putzen und waschen. Anschließend in feine Streifen bzw Ringe schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Kichererbsen in einen Sieb kippen und die Flüssigkeit abtropfen lassen.

Bratwurst im Biersud - Grill & BBQ Karlsruhe

 

 

Weiter geht´s am Grill

 

Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Pepperoni kurz in Pflanzenöl und Erdnussbutter anrösten.

Schon jetzt entsteht ein herrlicher Duft.

Petromax fp30h - Bratwurst im Biersud - Grill & BBQ Karlsruhe

Dann mit Schwarzbier ablöschen und gleich danach die Kichererbsen und die gestückelten Tomaten dazu geben.

Im Anschluss mit Kakaokanone *, Curry *, Salz * und Pfeffer * würzen und alles gut umrühren.

Bis sich die Bratwürste dazu gesellen dürfen, darf die Sauce erst einmal 15 – 20 min köcheln.

Beer Brats "African-Style" - Bratwurst im Biersud

Ist die Sauce etwas einreduziert, kommen die Bratwürste hinzu.

Nach 7 – 8 min die Bratwürste wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Beer Brats "African-Style" - Bratwurst im Biersud

Zum Schluss die vollgesogenen Bratwürste beidseitig scharf angrillen und den Sud mit einem Spritzer Limette auffrischen.

 

 

Beer Brats „African-Style“ – Bratwurst im Biersud – Als Hotdog ein super Fingerfood

 

Die Beer Brats „African-Style“ sind jetzt fertig und werden zusammen mit dem Schmorgemüse im Hotdog Brötchen * serviert.

Wer möchte kann noch etwas frische gehackte Pertersilie oder Koriander als Topping darüber streuen.

Beer Brats "African-Style" - Bratwurst im Biersud

 

Viel Spaß beim nachgrillen und lasst es euch schmecken!

 

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