Alte Wutz Heiko Brath

„Alte Wutz“ Heiko Brath, das dry aged Schweinekotelett vom schwäbisch hällischen Landschwein. Nur stark durchwachsene Kotelettstränge von Schwäbisch-Hällischen Landschweinen werden sehr behutsam für mindestens vier Wochen in Heiko Brath´s * Salzkammer veredelt. Anschließend werden sie in 4 cm starke Koteletts gesägt und erreichen so stattliche 380 – 450g Gewicht. Entgegen erster Vermutungen ist der Keimgehalt des Fleisches (die abgetrockneten Ränder werden natürlich abgesägt) absolut vorbildlich und dies wird auch vom Offenburger Labor bestätigt. Ein wundervoll nussig, buttriger Geschmack, zarter Schmelz und sensationelle Saftigkeit zeichnen dieses Fleisch aus.

Alte Wutz Heiko Brath

Sinnvolles Zubehör:

 

 

 

 

Alte Wutz Heiko Brath

 

Los geht´s!!

 

Grilltemperatur direkte Hitze:   250 – 800 Grad

Grilltemperatur indirekte Hitze: 80 – 140 Grad

Alte Wutz Heiko Brath

Gleich vorab: Es gibt zwei Möglichkeiten, das schmackhafte Kotelett zu grillen.

Das bedeutet im Klartext:                                                                                                                  

Alte Wutz Heiko Brath vorwärts grillen: erst Röstaromen, dann nachziehen bis 54 – 58 Grad Kerntemperatur oder

Alte Wutz Heiko Brath rückwärts grillen: erst langsam bis 45 – 50 Grad KT indirekt garen, dann scharf angrillen.

Mir persönlich sagt die „rückwärts“ Variante mehr zu, da die Röstaromen frischer und die Kruste knuspriger wird.

Achtung: Durch herabtropfendes Fett entfacht schon nach relativ kurzer Zeit ein flammendes Inferno. Man spricht von „Kissed by flames“ 😉 Hier müsst ihr etwas Acht geben, lieber einmal mehr wenden. Aber Leute glaubt mir: Der Geschmack ist der Wahnsinn!!!!

Nach dem Grillen darf sich die Alte Wutz noch 2 – 3 min Ruhe gönnen. In dieser Zeit findet ein Temperaturausgleich von außen nach innen statt. Ebenso behält das Steak mehr Fleischsaft. Gleich danach müsst ihr nur noch den kurze Kotelettknochen auslösen und das gute Stück tranchieren .

 

Alte Wutz Heiko Brath
( Alte Wutz Heiko Brath mit Meersalz und Kampotpfeffer )

 

 

 

Ganz viel Genuss 🙂

Über einen freundlichen Kommentar oder auch ein FOLLOW auf Instagramm freue ich mich sehr 🙂

 

 

 

Transparenz:

Bei Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, kann es sich um Provisionslinks handeln. Als Amazon – Partner erhalte ich bei Käufen eine kleine Provision. Mehr dazu unter Datenschutz.

 

 

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen